В центре внимания:

Аскар Мамин поддержал казахстанского производителя

Аскар Мамин поддержал казахстанского производителя

Аскар Мамин посетил в Актобе швейную фабрику ТОО «ПО «Глобал Спецодежда». Предприятие введено в строй в 2004 году, в проект инвестировано 160 млн тенге. Мощность фабрики составляет 250 тыс. изделий в год, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Глобал Спецодежда» является крупным производственным предприятием швейной отрасли легкой промышленности Западного Казахстана. Основной вид деятельности компании — разработка и производство высококачественной форменной и специальной одежды.

Премьер-министр в сопровождении акима области Ондасына Уразалина осмотрел производственное помещение и магазин фабрики. Экскурсию по предприятию провела генеральный директор компании Надежда Шабаева.

«Сейчас мы выпускаем не только спецодежду, но и гражданскую верхнюю одежду, пледы, постельные комплекты и многое другое. Доля казахстанского содержания в нашей продукции свыше 50%», — рассказала гендиректор.

Надежда Шабаева отметила, что предприятие расширяется: ведется строительство швейного производственного комплекса «Zlatina». Объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд тенге. При его запуске будет создано 500 рабочих мест. Сумма ежегодных налоговых отчислений составит 250 млн тенге. Мощность комплекса – 800-900 тыс. швейных изделий в год.

Аскар Мамин поддержал казахстанского производителя

В 2018 году на базе предприятия при содействии РПП «Атамекен» в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» создан учебно-производственный комплекс «Надежда». На сегодняшний день выпущено 7 групп. Это 194 выпускника, 80% из которых трудоустроены на швейном производстве «Глобал Спецодежда».

На предприятии Аскару Мамину рассказали и о ходе недавно запущенной программы «Экономика простых вещей».

«За последние три года инвестиции в МСБ увеличились в два раза. В текущем году эта цифра составляет почти 40 млрд тенге. В рамках «экономики простых вещей» в области имеются 147 потенциальных проектов. Работаем с недропользователями в плане закупок товаров и услуг у местных производителей. Как пример, компания «Глобал Спецодежда» впервые за все время существования заключила контракт на поставку своей продукции с АО «СНПС-Актобемунайгаз». Помогаем местным компаниям получать аккредитацию и участвовать в закупках», — доложил заместитель акима области Кайрат Бекенов.

В завершение своего визита Аскар Мамин ознакомился с учебно-производственным комплексом и купил себе, как и обещал, утепленную куртку 54 размера.

«Очень хорошее качество. Рекомендую», — заключил премьер-министр.

Аскар Мамин поддержал казахстанского производителя

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.08.2019 1:41 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.