В центре внимания:

Арбитражный суд прекратил производство по иску компании Бондарчука

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по иску компании Art Pictures Studio к ООО «Смешарики». Об этом говорится в картотеке на сайте «Электронное правосудие».

Art Pictures Studio, чьим основным владельцем является режиссер и продюсер Федор Бондарчук, подала в суд на ООО «Смешарики» на 126,8 млн руб в марте.

По данным газеты «Ведомости», компания Бондарчука и Дмитрия Рудовского была партнером группы компаний «Рики», развивающей бренд «Смешарики». Art Pictures также взяла кредит у банка «Россия» на 150 млн руб. на производство мультфильмов, а также получила долю в международных правах на прокат первых полнометражных «Смешариков».

Как сообщала РБК представитель Art Pictures Studio Анастасия Авраменко, претензии касаются международной дистрибуции трех полнометражных мультфильмов — «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Смешарики. Дежавю». Дистрибуцией занималась компания Odin’s Eye Entertainment.

По данным Авраменко, и-за ряда нарушений, допущенных компанией «Смешарики», ​Odin’s Eye Entertainment сняла с себя обязательства по выплате гарантированного вознаграждения. «Таким образом, ООО «Смешарики», нарушив свои обязательства перед международным агентом, сделало невозможным получение компанией «Арт Пикчерс Студия» доли от этого вознаграждения», — подчеркнула она.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.08.2018 19:45 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.