В центре внимания:

Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита

Посол России Анатолий Антонов в США заявил, что после личных переговоров президентов Дональда Трампа и Владимира Путина «огромная расщелина» в понимании двусторонних проблем между странами стала чуть меньше, сообщает «Интерфакс».

При этом Антонов уточнил, что никаких секретных договоренностей между лидерами не было. «Владимир Владимирович все рассказал. Никаких секретных договоренностей, насколько я знаю, с тех встреч, которые проходили в Хельсинки, не было», — сказал Антонов журналистам (цитата по РИА Новости).

Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки Политика

Он также рассказал, что не понимает, откуда взялись негативные оценки саммита в Хельсинки. «Мне на телефон стали поступать смски с негативными оценками саммита со стороны либеральных демократов и ряда республиканцев. Очень печально, что воспринимается сразу же, мгновенно эта негативная атмосфера. Откуда она берется, честно говоря, не понимаю — ничего сверхъестественного там не случилось», — пояснил Антонов.

«Два лидера обсуждали открытые вопросы, которые беспокоят две страны», — резюмировал посол.

Первые полноформатные личные переговоры Трампа и Путина прошли в Хельсинки 16 июля и длились в общей сложности более пяти часов. Начались они с разговора президентов с глазу на глаз, с ними были только переводчики, а продолжились в составе делегаций.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.07.2018 12:13 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.