В центре внимания:

Американских живых свиней и субпродукты мулов запретили ввозить в Россию

В правительстве пообещали, что новые продовольственные санкции не скажутся на внутренних потребителях. Живых свиней в Россию запрещено ввозить из США, ЕС, Норвегии и Лихтенштейна

Постановлением правительства в перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию из США, ЕС и ряда других стран, внесены новые позиции, говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина. Запрет введен до 31 декабря 2018 года.

Согласно постановлению теперь в Россию запрещено ввозить живых свиней (за исключением чистопородных племенных животных) и любые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков (кроме товаров, ввозимых для производства фармацевтической продукции).

Кроме того, под продэмбарго подпали различные виды животного жира. Например, свиной жир — «свежий, охлажденный, замороженный, соленый, в рассоле, сушеный или копченый», — перечисляется в документе. Также в Россию больше нельзя ввозить жир домашней птицы, крупного рогатого скота, овец или коз.

Под запрет попали и «неэмульгированные или несмешанные лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло».

Ввоз указанной продукции запрещен из США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. ​

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.10.2017 14:05 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.