В центре внимания:

Американская «дочка» ТМК попросила власти США отменить часть пошлин

Американское подразделение Трубной металлургической компании (ТМК), IPSCO, попросило Министерство торговли США исключить из-под действия пошлин трубные заготовки для бесшовных труб нефтяного сортамента (OCTG). Об этом говорится в материалах IPSCO.

Речь идет о пошлинах, которые в марте США ввели на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно.

«Эти импортируемые материалы [для труб] представляют собой полуфабрикаты, которые подвергаются конечной обработке, в том числе горячему прессованию и резке, на предприятиях IPSCO в США, после чего поступают на американский нефтегазовый рынок», — следует из документов компании.

Компания — один из крупнейший в США производитель и поставщик бесшовных и сварных стальных труб, говорится в ее сообщении. Также она производит сварные трубы промышленного назначения и стальную заготовку для производства бесшовных труб. Производственные мощности IPSCO в США составляют около 1,5 млн т стальной трубопродукции.

Более 85% выручки IPSCO приходится на трубы, которые производятся в США. Для производства труб большого диаметра IPSCO приходится закупать трубные заготовки у российских компаний, связанные с группой ТМК, поскольку американские производители не продают необходимые материалы.

IPSCO предупреждает, что если у нее не будет необходимого сырья для производства бесшовных OCTG большего диаметра и компания не сможет работать с оптимальным затратами, ей придется пересмотреть планы по расширения штата и дополнительному приему нескольких сотен сотрудников. Сейчас в TMK IPSCO работают более 2 тыс. человек в США.

Указ, который устанавливает размер пошлин в 25 и 10% для стали и алюминия, ввозимых в США (за исключением импорта из Канады и Мексики), американский лидер Дональд Трамп подписал 8 марта. Он мотивировал это нововведение заботой о промышленности США, которая страдает от «агрессивных» торговых практик других стран. 26 марта американские дочерние структуры «Северстали» подали иск к США, оспаривая решение ввести заградительные пошлины. 29 марта гендиректор «Русала» Александра Бурико заявила, что ​сотрудники компании, которые находятся в США, пытаются добиться исключений для «Русала» от дополнительной нагрузки в виде пошлин. 19 апреля Россия потребовала провести с США консультации по вопросам новых тарифов в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). 5 мая «дочка» НЛМК предупредила американские власти о риске закрытия, если стальные слябы попадут под действие новых пошлин на сталь.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.05.2018 0:07 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.