В центре внимания:

Акционеры НМТП не смогли переизбрать совет директоров

​Внеочередное собрание акционеров ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) не состоялось из-за отсутствия кворума по вопросам повестки дня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя счетной комиссии.

По словам собеседника агентства, совет директоров может назначить дату следующего внеочередного собрания. Однако при отсутствии кворума повторно оно может быть проведено не позднее 40 дней с даты несостоявшегося. Если решение о следующем собранием будет принято, акционерам сообщат об этом за 20 дней до его проведения.

До того, как собрание было отменено, его начало было перенесено на час из-за отсутствия кворума по вопросам повестки дня.

В конце февраля «Интерфакс» со ссылкой на источники в отрасли сообщал, что несколько ключевых топ-менеджеров НМТП покинули компанию: два члена правления — первый заместитель гендиректора Павел Соколов и руководитель коммерческой дирекции группы Андрей Гарнухин, а также технический директор Игорь Белухин и директор по кадрам Константин Колесников. Это подтвердил РБК источник, близкий к НМТП, добавив, что из компании ушел и директор по связям с инвесторами Михаил Щур.

По данным агентства, кадровые решения накануне 23 февраля принял новый гендиректор порта Сергей Киреев.

Соколов и Щур подтвердили РБК, что покинули компанию. Щур заявил, что ушел по «собственному решению», которое не связано с другими отставками.

Представитель НМТП не ответил на запрос РБК.

Порт в одни руки: почему «Сумма» продает долю в НМТП Бизнес

22 февраля «Транснефть» подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство на покупку доли группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Это ходатайство было одобрено. Представитель «Транснефти» заявлял РБК, что сделка еще не завершена. По словам представителя «Суммы», компания получила «хорошее предложение» и оно сейчас обсуждается. Стоимость готовящейся сделки стороны не раскрывали.

Группе НМТП — российский портовый оператор, крупнейший по объему грузооборота. Группе принадлежат порт Новороссийска и балтийские порты Приморск и Балтийск. НМТП контролирует Novoport Holding (50,1% акций), которым на паритетных условиях владеют «Транснефть» и «Сумма».

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.03.2018 16:07 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.