В центре внимания:

Адвокат Трампа заявил о его желании сменить власть в Иране

Адвокат Трампа заявил о его желании сменить власть в Иране

Руди Джулиани, который является адвокатом Дональда Трампа в деле о вмешательстве России в американские выборы, заявил о желании президента США сменить нынешний режим в Иране Дональд Трамп и Рудольф Джулиани (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Как сообщает издание Politico, Джулиани, который несколько лет назад был мэром Нью-Йорка, выступил перед участниками на съезде организации, выступающей за продвижение демократии в Иране. Общаясь после этого с журналистами, юрист заявил, что «Трамп настолько же заинтересован в смене режима в Иране, как и все собравшиеся на съезде».

Джулиани при этом отметил, что изменение власти в Иране является «единственным шансом установить мир на Ближнем Востоке». По его словам, это «важней разрешения арабо-израильского конфликта».

Как отмечает Politico, сам Трамп в последние недели никак не комментировал ситуацию в Иране, однако во время декабрьских протестов в этой стране комментировал их заявлениями в twitter о том, что «пришло время для перемен в стране, население которой угнетали многие годы».

Нынешний государственный секретарь США Майк Помпео, еще будучи конгрессменом, также заявлял о том, что американские власти должны сделать все для того, чтобы изменить поведение Ирана, а в идеале сменить и режим в этой стране». В пользу «мирной смены власти» в Иране в июне прошлого года высказывался и экс-глава Госдепа Рекс Тиллерсон. Однако позже в американском внешнеполитическом ведомстве подчеркивали, что Белый дом не стремится к этому.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.05.2018 3:14 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.