В центре внимания:

«Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе

«Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе

Пожар на ледоколе «Виктор Черномырдин» произошел из-за взрыва по вине строителей, рассказал глава «Адмиралтейских верфей». Ущерб от возгорания на строящемся судне оценили в 150 млн руб. Фото: Алексей Смагин / Интерпресс / ТАСС

На строящемся ледоколе «Виктор Черномырдин» произошел взрыв, после чего там начался пожар, сообщил глава «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков журналистам, передает корреспондент РБК.

«Произошла нештатная ситуация. Был взрыв. Мы предполагаем, что причина в человеческом факторе», — сказал Бузаков.

По его словам, к окончательным выводам о виновности тех или иных людей должно прийти следствие. Глава судостроительного предприятия также сообщил, что сейчас эксперты ​«Адмиралтейских верфей» ведут работу по оценке повреждений, вызванных пожаром, с тем чтобы затем заменить или отремонтировать пострадавшие от огня части ледокола. ​

Медведев назвал ответственных за пожар на ледоколе «Виктор Черномырдин» Общество

Пожар на строящемся на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге дизель-электрическом ледоколе «Виктор Черномырдин» вспыхнул 27 ноября. На ледоколе обгорели кабели, оборудование и обшивка технических помещений на третьей и четвертой палубах. В результате происшествия пострадали два человека. В ликвидации последствий пожара участвовали 110 человек и 24 единицы техники. Ранее пресс-служба судостроительного предприятия называло причиной пожара нарушение техники безопасности.

Правоохранительные органы возбудили дело в связи с происшествием по ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ), ведется расследование.

Отвечая на вопрос о размере ущерба, причиненного пожаром, Бузаков отометил, что «можно ориентироваться» на ранее названную цифру. В конце ноября глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов говорил, что ущерб от пожара на ледоколе оценивается в 150 млн рублей.

Ледокол мощностью 25 МВт «Виктор Черномырдин» строится по заказу ФГУП «Росморпорт» с 2012 года. Предполагается, что он станет самым мощным в мире неатомным ледоколом. Судно планировалось сдать в конце 2015 года, однако позже сроки сдачи сдвинулись на 2019 год. По словам главы ОСК, в которую входит АО «Адмиралтейские верфи», пожар не помешает сдать ледокол в следующем году.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.12.2018 14:38 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.