Адилбек Дауылбаев назначен акимом города Жанаозена

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов представил нового акима города Жанаозена — Дауылбаева Адилбека Кулынтаевича. Ранее он занимал должность акима Каракиянского района, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе главы области.

Елубай Абилов ушел с поста акима города Жанаозена по собственному желанию.

Дауылбаев Адилбек Кулынтаевич родился в 1964 году в Мангистасукой области, село Таучик. В 1988 году окончил Алма-Атинский строительный техникум по специальности «промышленно-гражданское строительство». В 2004 году — Казахскую Академию транспорта и коммуникации им. М.&nbspТынышбаева, имеет квалификацию инженера-строителя.

Свою трудовую деятельность начал в 1981 году рабочим Мангистауского ЖЭУ в пос. Шетпе Мангистауского района.

В 1988—1989 годах работал плотником, контролером, мастером в тресте «Мангистаунефтестрой» г. Жанаозена.

В 1989—1991 годы — мастер «Кзылтуранского карьера» в пос. Шетпе Мангистауского района.

С 1991 по 1993 годы — мастер Мангистауского ЖЭУ в пос. Шетпе Мангистауского района.

В 1993—1994 годы — монтажник 5 разряда участка № 9 месторождения Каламкас

С 1994 по 2000 год занимал должности мастера, прораба ТОО «Мангистаумунай жолдары» в г. Актау.

В 2000—2001 годы — начальник строительного участка ТОО «Жолсервис» г. Жанаозена.

С июля 2001 по март 2002 года — заместитель директора Мангистауской областной государственной архитектурно-строительной инспекции, г. Актау.

С марта 2002 года по декабрь 2004 года работал ведущим специалистом территориального управления архитектурно-строительного контроля и лицензирования Мангистауской области, г. Актау.

С января 2005 года — ведущий специалист, главный специалист, начальник отдела, затем и.о. начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля Мангистауской области.

С 2006 по 2009 год — начальник Управления государственного архитектурно-строительного контроля Мангистауской области, г. Актау.

С июля 2009 года занимал должность акима Каракиянского района Мангистауской области