В центре внимания:

20 молодых и перспективных: рейтинг РБК

20 молодых и перспективных: рейтинг РБК

РБК публикует третий по счету список «героев завтрашнего дня» — молодых людей, которые работают на передовых направлениях и создают новую экономику и культуру страны Фото: Арсений Несходимов для РБК

Мы решили не упрощать себе задачу и не включили в список никого из участников прошлогоднего исследования, хотя большинство из них по-прежнему соответствуют заявленным критериям. Но искать и находить новые имена интереснее.

В список «20 молодых и перспективных» мы отбирали кандидатов, буквально соответствующих названию. «Молодые» означает, что на момент публикации списка участникам не должно быть больше 35 лет. «Перспективные» — что у них есть огромный потенциал роста, на фоне которого их нынешняя позиция, размер бизнеса или авторитетность в своей области сравнительно невелики.

Мы продолжаем верить в большие перспективы Виталика Бутерина, Юрия Дудя, Николая Давыдова и других участников списка 2017 года, но также продолжаем искать других героев, которых пока еще можно называть «недооцененными». Подробнее о нашей методике читайте здесь.

По-прежнему мы не включаем в наш список людей из многочисленной категории «наследники». Не потому, что сомневаемся в их перспективности, напротив — дети крупных бизнесменов, влиятельных чиновников и государственных деятелей часто могут выглядеть перспективнее любого из наших героев. Правда, только при условии, что их отцы сохранят деньги, влияние и власть: смогли бы они сохранить свой потенциал в честной рыночной борьбе, мы не знаем, поэтому считаем несправедливым ставить их в один ряд с людьми, начинавшими с гораздо более скромных стартовых условий.

Фамилий в итоговом варианте топ-20 могло быть больше, но если в одном проекте или компании нашим критериям соответствовали несколько человек, мы выбирали одного безусловного лидера или ключевого участника. Каждый из финалистов представляет определенное направление, отрасль, сектор, и чтобы получить как можно более широкую картину «будущего», мы оставили по одному человеку на сектор. Почти всегда таких людей в нем было больше, и одного из них мы выбирали хоть и на основании множества разных фактов, но в конечном счете совершенно субъективно. Присваивать участникам ка​​кие-то места мы не стали, они расставлены в произвольном порядке.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.05.2018 8:03 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.